MONITORING DAN EVALUASI SAID OLEH TIM KOMPAK DAN KOMNFO

Banyuputih. Senin 5 Maret 2018 Pemerintah Desa Banyuputih kedatangan tamu dari Tim Kompak dan Kominfo Kabupaten Bondowoso serta di dampingi oleh Kepala Kecamatan wringin.

Kedatangan rombongan tersebut adalah untuk memonitoring dan mengevaluasi SAID Desa Banyuputih, sudah sampai sejauh mana perkembangan yang sudah dicapai, dan apa saja yang menjadi hambatan pengembangan Sistem Informasi Desa di Desa Banyuputih.

Sampai sejauh ini dengan adanya SAID Pemerintah Desa Banyuputih merasa sangat terbantu sekali, karena melalui aplikasi ini kita bisa memberikan iformasi secara terbuka kepada publik terkait dengan semua kegiatan yang dilaksanakan melalui website, disamping itu juga mempermudah pelayanan kepada masyarakat karena didalam SAID  juga terdapat apilkasi surat menyurat.

Adapun kendala yang dihadapi untuk pengembangan SAID, kami membutuhkan adanya pelatihan untuk meningkatkan SDM Pengelola PPID agar bisa menjalankan Tupoksinya dengan baik sehingga SAID bisa berjalan sesuai dengan harapan.

Kami berharap kepada Tim Pembina SAID Kabupaten Bondowoso dan juga Kompak untuk memfasilitatasi Pelatihan Peningkata Kapasitas Pengurus PPID Desa Banyuputih. Disamping itu juga perlu adanya penyempurnaan terhadap aplikasi SAID itu sendiri.