PARTISIPASI DESA BANYUPUTIH MEWAKILI KECAMATAN WRINGIN DALAM ACARA KIRAB BUDAYA HARJABO KE 198

Harjabo kecamatan se atau Hari Jadi Bondowoso yang ke 198 semalam digelar dengan meriah di kota Bondowoso. Acara yang diikuti oleh Bondowoso ini diadakan satu tahun sekali saat perayaan ulangtahun kota Bondowoso. Acara ini dilakukan malam hari dan disaksikan oleh Bupati bondowoso dan masyarakat bondowoso, serta wisatawan luar kota bahkan macanegara ikut menyaksikan acara ini. Antar kecamatan pun berlomba untuk tampil sebagai yang terbaik di acara tahunan ini.

Salah satu peserta acara ini yaitu kecamatan Wringin, yang diwakili oleh desa banyuputih dan beberapa desa lainnya. kecamatan Wringin menampilkan kesenian Ronjengan dan Tong-Tong yang merupakan budaya asli dari Bondowoso. Ibu Kepala Desa Banyuputih, ibu Rukti, juga turut berpartisipasi dan ikut berjalan dalam acara karnaval budaya ini.