Saat ini Desa Banyuputih sedang disibukkan dengan persiapan acara Kirab Budaya Kabupaten Bondowoso sebagai perwakilan dari Kecamatan Wringin. Penampilan yang akan ditampilkan yaitu kesenian Ronjengan. Penampilan kesenian ini diikuti oleh ibu-ibu dan bapak-bapak warga dari beberapa desa, serta para penari yang merupakan anak-anak dari beberapa desa setempat di kecamatan wrigin.

Persiapan ini dilakukan setiap hari guna mematangkan persiapan dalam penampilan nanti. tak jarang ketua Kecamatan Wringin juga hadir untuk mengawasi dan memberikan arahan dalam persiapan acara ini.

One comment on “PERSIAPAN DESA BANYUPUTIH DALAM MEMERIAHKAN ACARA KIRAB BUDAYA KABUPATEN BONDOWOSO

Rikno

Banyuputih ia the best…smoga sukses